www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > www.sa36.net广告 > 正文

大长江环境工程技术有限责任公司

2014-10-10 12:41

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

 

 

大长江环境工程技术有限责任公司由www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站金属集团控股有限公司(下称“www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站集团”)、中科院亚热带生态研究所和湖南厚霖生态环保有限公司共同组建,以水污染治理和水生态修复、土壤生态修复为主业的环境工程公司。公司注册资金人民币5000万元,由www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站集团控股,于2014年6月创立,总部位于湖北武汉。

www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站集团始建于1953年,是国家“一五”时期156个重点项目之一,已发展成为集采冶、加工、贸易、环保产业等为一体的大型国际化集团,其中www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站金属有限责任公司在香港上市。www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站集团现为湖北省属最大国有企业,位居中国企业500强之180位,目前正在湖北省委省政府及中国有色集团的正确领导及大力支持下打造千亿元企业。

中国科学院亚热带农业生态研究所是中国科学院部署在我国亚热带区域的农业知识创新研究基地。现有中国工程院院士1名、研究员30名、副高级专业技术人员51名。该所主要围绕亚热带区域农业与生态环境协调发展进行研究,并取得了一批重要成果。 该所在湖南省长沙县金井镇境内设有农业环境研究基地,基地规划面积150 公顷,其中核心园区20公顷,核心示范区50公顷。

湖南厚霖生态环保有限公司有着成功的生态治理水污染项目建设业绩和成熟的环保市场运作经验,对大长江环境工程技术有限责任公司的成立和后续的市场运营有积极的促进作用。

大长江环境工程技术有限责任公司将认真践行“治理污染、生态环保、造福社会”理念,专注污染治理和生态修复,并以国家科研院所为依托,以生态治理为核心,以“净水宝1号”等专利技术和专有技术为支撑,以农村废水治理为契机,以养殖废水治理为开端,伺机进入工业污水治理和土壤修复领域,打造生态环保经济、探索多途径的商业运营模式,积极打造“大长江”品牌、力争通过三至四年的努力,实现公司上市。公司经营范围:水污染治理水生态修复工业废水治理土壤生态修复环保产品技术研发环保工程设计、施工及运营。

 

吴金水

 中国科学院亚热带农业生态研究所主持工作副所长,博士生导师。国家杰出青年基金获得者、中科院“百人计划人选”,大长江环境工程技术有限公司首席科学家。 

1987至1990年吴金水在英国洛桑实验站留学,获中国科学院青年科学家奖,为第十届、第十二届全国人大代表,曾任全国青联常委等职务。

吴金水长期从事土壤生态与农业环境方向研究,建立了土壤微生物生物量碳、磷、硫测定方法等6个国际通用的新方法。

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015