www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 图片新闻 > 正文

中国有色集团党委副书记董长清到公司调研

2016-11-10 13:42

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

    11月8日,中国有色集团党委副书记董长清一行在公司党委书记、董事长张麟陪同下,先后来到冶炼厂和博源环保公司,就“两学一做”学习教育开展情况进行调研。

    在冶炼厂硫酸车间党员活动室,董长清听取了该车间党支部“两学一做”学习教育开展情况汇报,翻看了“两学一做”学习教育相关文件资料,询问了学习习近平总书记在国企党建工作会议上讲话精神的学习体会,对该党支部通过开展党员“金点子”、党员先锋“六赛”、党员先锋机台、党组织共建等系列活动,推进“两学一做”学习教育不断深入的做法给予肯定。董长清指出,开展“两学一做” 学习教育,抓好学习是首要任务,是重要基础。要认真落实好“三会一课”等学习制度,进一步丰富学习内容,创新学习方式,增强学习的感染力和吸引力,保证学习效果;要把学习领会习近平总书记系列讲话的新理念、新思想、新战略,与实际工作紧密结合起来,加强和规范党内政治生活,使基层党组织更具有活力。

    随后,董长清来到熔炼车间党员活动室,了解到该车间党总支围绕生产经营重点工作,把开展“党员创新创效”活动作为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要载体,今年完成了天然气盖板保温、喷枪枪头材质试验、放渣溜槽改造等6个创新项目,节约了材料、备件、能源消耗类生产成本共300余万元。董长清对此表示赞赏。董长清强调,习近平总书记在国企党建工作会议上讲话指出,要以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。“两学一做”学习教育关键是做,基层党组织要坚持服务生产经营中心任务,引导党员群众持续开展创新改善活动,解决企业经营管理工作中的重点和难点问题,切实提高企业的效益和竞争实力。

   离开冶炼厂,董长清又来到博源环保公司,观看了园区展馆和三条拆解生产线现场,听取了该公司生产经营、提质增效、“两学一做” 学习教育情况汇报。董长清对该公司党员采取优化生产组织,增加中班生产作业,抓好货源组织,开展创新创效活动等措施,抢产量赶进度,努力冲刺全年任务目标的做法表示满意。在了解到废弃汽车拆解线即将投产,可达到 每年2万台的拆解量时,董长清指出,开展“两学一做”学习教育要注重联系实际,学用结合,这是企业凝聚发展力量、实现奋斗目标的内在要求。他要求该公司对拆解后的各类资源进一步分类细分,深入挖掘客户资源,拓展市场,增加收入。对使用过的小型零部件,通过修理可作为备品备件重复使用,尽量节约成本,提高盈利能力。

    中国有色集团“两学一做”学习教育督导组成员、党群工作部主任、直属机关党委常务副书记陈用,督导组成员、工会经济民管处处长傅国梁,公司党委副书记、纪委书记吴礼杰,党委常委田群力等参加上述活动。

(李鸿 张笠/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015