www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 图片新闻 > 正文

张克利到公司调研指导工作

2017-04-13 08:22

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

    4月11日至12日,中国有色集团总经理、党委书记张克利,副总经理严弟勇一行到公司调研,在铜绿山矿视察应急处置工程,对公司下一阶段工作提出指导性意见。中国有色集团办公厅主任王伟,安全生产监督管理部主任徐和麟等参加调研活动。公司董事长、党委书记张麟,总经理、党委副书记翟保金作铜绿山矿尾矿库应急抢险、善后处理和公司改革发展、生产经营情况的汇报。

    11日,张克利在座谈会上听取了相关情况汇报后,对公司妥善处理铜绿山矿尾矿库“3·12”事故和公司改革发展、生产经营的思路及措施给予充分肯定。张克利指出,矿山和冶炼都是高危行业,希望www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站对待安全始终要保持如履薄冰的态度,深刻吸取此次事故的教训,举一反三,采取科学手段认真检查、评判其他矿山库区安全状况,杜绝类似的事故再次发生。集团公司将坚定不移地支持www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站做好事故后续处理工作,对于相关的安全设施、措施工程等,做到特事特办、特事特批,为矿山安全稳定生产打下坚实的基础。与此同时,www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站也要结合当前的库区综合治理工作,着手规划终坝闭库相关工作,确保矿山生产长治久安。

    张克利说,www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站经济总量占据着集团公司的半壁江山。把当前的生产经营搞好,是稳定大局、凝聚人心、长远发展的基础。张克利指出,www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站作为依靠资源生存的企业,要加大资源开发工作力度,集团公司也将通过“走出去”资源开发项目给予www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站支持,不断扩大企业资源占有量;www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站要发挥已有技术装备作用,进一步释放产能、降低成本、增加效益;要加大城市矿产开发力度,通过回收利用各种再生资源,推进循环经济和绿色发展;要严格按照国务院国资委的相关要求,加强风险防控,创新商业模式。

    张克利强调,要全面贯彻党的十八大及十八届历次全会和全国国有企业党建工作会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持之以恒推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实增强“四个意识”,着力强化党组织领导核心和政治核心作用;要按照习近平总书记关于国企领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的“20字”标准,从严管理干部、建好班子,团结带领广大党员干部职工打赢提质增效攻坚战。

    张麟、翟保金作情况汇报时说,铜绿山矿尾矿库发生局部溃坝事故后,公司立即启动应急预案,成立了应急处置指挥部,下设疏散搜救、坝区排水及巡检、坝体临时处置等10个工作小组,并按照应急与谋远相结合的思路,一手抓事故应急抢险和处置,积极配合政府做好相关工作,最大限度救灾减灾,一手抓恢复生产准备工作,最大限度减少损失。下一步,全公司将进一步强化超常措施,全面夯实提质增效基础;加快转型升级,为提质增效攻坚提供支撑;深化内部改革,为提质增效攻坚提供动力;从严管党治党,为提质增效攻坚提供坚强保证。

    张麟就贯彻落实张克利总经理提出的工作要求时说:要务实重行抓整改,确保企业安全生产;要提神鼓劲抓成效,确保实现经营目标;要积极稳妥抓改革,确保经营发展添活力;要旗帜鲜明抓党建,确保各项措施落地落实。张麟说,有集团公司的正确领导和大力支持,通过www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站上下的共同努力,我们一定能渡过难关,完成全年各项目标任务,为集团公司提质增效作出应有的贡献。

    12日,张克利、严第勇一行首先在铜绿山矿尾矿库现场了解应急处置工程进展和后续尾矿库管理等相关情况。随后到深锥浓密机沉降试验现场,听取该矿主要负责人对全尾砂沉降试验、深锥浓缩半工业试验、压滤试验的进展情况汇报,并查看了试验样品。在充填车间党群活动室,严第勇对该车间全面预算与全员绩效相结合的“一体化”考核的实时动态管理模式给予高度评价,认为实现了生产经营与管理的融合,达到了成本可控可管,值得推广。

    张克利强调,一切管理都要围绕目标进行,通过闭环管控、制度建设,把握关键环节,提升精益化管理水平。为实现全尾砂充填目标,要通过设置时间表,加大力度、加快进度,抓紧做好试验,为矿山可持续发展打下坚实基础。张麟勉励该矿以张克利总经理此次调研指导为契机,瞄准目标,心无旁骛地开展好各项工作,以优异成绩向集团公司领导汇报。该矿主要负责人表示,将认真贯彻落实集团公司总体部署,保持昂扬的斗志,狠抓各项工作的落实。

    公司领导吴礼杰、王勇、余利先、谭耀宇、田群力、龙仲胜、廖全佳、陈志友、黄金刚,以及相关单位、部室主要负责人参加了座谈会。

(邱杰 李鸿 孙忠义 梅晓艳/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015