www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 图片新闻 > 正文

中国有色集团党委副书记董长清到公司调研

2017-06-15 17:56

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

    6月14日,中国有色集团党委副书记董长清到公司调研,并就做好下阶段工作提出要求。集团公司副总法律顾问、法律风控部主任张向南参加调研活动。公司党委副书记、总经理翟保金,党委副书记、纪委书记吴礼杰,党委常委、工会主席张建强,有限公司副总经理黄金刚等作工作汇报。

    座谈会上,董长清听取了公司领导及相关部室负责人关于公司上半年生产经营、改革发展、党委工作、纪检监察工作、工会工作、团委工作等方面情况汇报。翟保金说,上半年,公司按照集团公司“抓资源、国际化、走高端”的发展思路,全力推进提质增效攻坚,着力提升盈利能力、核心竞争力和风险防控能力,加快打造千亿企业升级版。具体体现为:生产经营总体平稳、重点工作有序推进、管理水平持续改善、产业转型升级加快等。翟保金还恳请集团公司在扩大盾构机租用、销售渠道,加大矿产资源开发、配置力度,参与海外工程项目运作等方面,给予www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站更多的支持与帮助。

    吴礼杰说,公司党委按照集团公司“层层落实管党治党责任”的要求,明确了领导班子成员“一岗双责”具体职责内容和任务清单,全面修订了27家主要出资企业章程,明确了党建工作总体要求,把党组织研究讨论作为董事会、经营层决策重大问题的前置程序,并将抓党建促发展的成效与干部选拔任用和绩效收入考核挂钩,有效地促进了党建主体责任的落实。

    张建强说,公司工会上半年着重做好五方面工作:深入推进形势任务宣传,职工共谋发展的主人翁意识进一步增强;深入开展职工素质提升工程,职工精益求精的工匠精神进一步弘扬;深入开展系列文化活动,职工“爱我有色,我爱有色”的爱企情怀进一步抒发;全面发动群众性经济技术活动,职工创新创效的发展势头进一步加大;倾情服务职工,职工困难帮扶的内涵与外延进一步拓展。

    董长清对公司各方面工作取得的成绩给予了高度评价,并就做好下阶段工作提出要求:要全面贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的重要讲话精神, 坚持党的领导、加强沙龙国际在线第一品牌,推动党组织领导核心和政治核心作用组织化、制度化、具体化;要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把学习教育与党建工作、经营发展相结合,使党建工作渗透到企业决策和经营管理之中,为企业科学发展提供有力保证,同时,要积极总结提炼党建工作好的经验和做法,完善提升,打造品牌;要抓住当前的发展机遇,结合自身实际补齐短板,谋划企业长远发展,继续落实改革创新、提质增效、瘦身健体的各项措施,做实做强核心主业,提高矿产资源开发和控制能力,延伸铜产业链,保持稳中求进向好的发展趋势,使企业真正做强做优做大;要坚持创新发展,大力开展合理化建议、小改小革、技术创新等活动,调动职工群众创新创效的热情,助力企业提质增效工作;要多种形式持续开展形势任务教育,把广大干部职工的思想和行动进一步统一到凝聚力量、加快发展上来;要加强后备干部队伍建设,加大教育培训力度,注重实践锻炼,做好职业生涯规划设计,为其提供广阔的发展平台。

    调研期间,董长清还到下陆区卫王村湿地公园绿狐尾藻生态治理工程,听取了黄金刚相关情况介绍。随后,董长清到公司30万吨阳极铜项目施工现场、晟祥铜业生产现场考察,详细询问了各项目相关情况,并提出指导性意见。

(李鸿 孙翔/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015