www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 图片新闻 > 正文

中国有色集团法律工作人员业务培训班在公司开班

2017-06-15 17:58

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

    6月14日,中国有色集团2017年出资企业法律工作人员业务培训班在铜花大酒店正式开班。集团公司党委副书记董长清受总经理、党委书记张克利委托出席开班仪式,并作重要讲话。集团公司副总法律顾问、法律风控部主任张向南主持开班仪式。公司副总经理、总法律顾问余利先在开班仪式上致欢迎辞。

    董长清在讲话中指出,集团公司对此次培训班十分重视,张克利总经理对办好此次培训班提出了希望和要求。集团公司要实现“十三五”目标,实现打造世界一流的矿业集团愿景,必须要有一支知法、守法,会用法律保护企业利益,使企业走在合法、稳健发展道路上的高素质法律人员队伍。董长清强调,举办培训班是贯彻落实党中央全面依法治国战略、推进集团公司改革发展的迫切需要。其目的有三点:一是充实法律业务知识;二是交流好的经验和做法;三是提升法律工作能力和水平。董长清要求学员们参加培训要有良好的精神状态;要多联系实际,交流探讨;要遵守纪律,努力完成培训学习任务,共同为进一步做好集团公司法律工作贡献力量。

    余利先在致辞时说,依法治企是贯彻落实依法治国战略的具体体现,是实现企业依法合规运营、持续稳健发展的必然要求。近年来,www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站在集团公司的正确领导下,不断强化法治能力的培养,践行“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法制思维,企业风险防控能力和经营发展质量持续提升,先后荣获“全国文明单位”“全国法治宣传教育先进单位”“全国模范劳动关系和谐企业”等荣誉称号。当前,www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站正处于改革创新、提质增效、转型升级的关键时期,经济新常态下的各类风险日益凸显,各级政府主管部门的监管要求日益严格,提升依法经营能力和风险防控能力成为当务之急。集团公司开展此次法律专题培训,对提升www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站法律人员的业务能力,提升企业依法经营、依法治企水平具有重要意义,将为www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站的改革发展提供有力的支撑和保障。

    此次培训班为期2天,特邀请湖北山河律师事务所管理委员会副主任史克毅、湖北省高院民二庭副庭长胡晟、北京市国首律师事务所王军、北京中伦(武汉)律师事务所主任张粒、武汉大学法学院副教授罗昆等人授课,向学员们详细讲解企业投资法律风险防控实务、企业法律人员需掌握的诉讼实务技巧、诉讼财产保全保险、构建企业全面风险管理体系、经济合同审查实务技能等方面知识,并将自己多年的工作经验和体会与学员们进行分享。培训班开班当天讲了3课,晚上还开展了相关拓展训练活动。

    中国有色集团总部相关部门工作人员、各出资企业法律战线相关人员共100余人参加培训。

(李鸿 孙翔/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015