www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 沙龙国际网上娱乐 > 咨询服务 > 正文

衣柜里衣服发霉怎么办

2017-06-30 15:20

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

 

衣柜里衣服发霉怎么办

闻到这种味道时,您可以在洗衣盆的清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把衣服放在特别调配的洗衣水中浸泡10分钟然后清洗干净就可以了。如果是着急穿的衣物,也可以选择把衣服挂在衣架上用吹风机的冷风吹上10-15分钟就可以穿上它美美的出门了。

 衣服上有霉斑怎么办

最可怕的就是霉斑了,好好的一件连衣裙,却长出了各种形状的霉斑,穿上它肯定要被人笑死的。教你一招轻松解决问题,我们可以 把发霉的衣服放进淘米水中浸泡一夜,让剩余的蛋白质吸附霉菌。第二天,淘米水的颜色变深了,霉斑已经清除了不少。对于霉斑依然较顽固的地方,可涂些5%的酒精溶液,或者用热肥皂水反复擦洗几遍,然后只要按常规搓洗,霉斑就可以完全除去了。

   去除细菌很重要

通常我们会以阳光暴晒的方法来去除衣服上的细菌,但是如果遇到霉雨天气,没有光照怎样才能除菌呢?很多朋友们觉得只要晾干就可以了,其实并不是,真正的细菌如果没有经过太阳光的照射是会扩张形成霉菌的。这个时候我们可以选择一些含有活性氧的洗衣液来清洗衣物不但能除菌防霉,有利于环保,而且能将衣服洗得更干净、彻底。

   室内霉味怎样去除

​首先我们要保持室内空气的流通,尽量的多开窗透气,只有通风好才能避免霉味哦!另外我们可以喷一些空气清新剂来净化一下空气。随着社会的不断进步,家庭条件好的朋友们也可以选择装上一个空气净化机哦!

 做到以上几点,就可以让你轻轻松松去除霉味了,如果生活中遇到了以上的这些问题,不妨可以试试这些小技巧哦。

 

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015