www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 图片新闻 > 正文

公司召开纪念建党96周年大会

2017-06-30 19:32

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

   

党旗飘扬,谱写光辉历程;不忘初心,跨越新的征程。6月30日,在中国共产党成立96周年即将来临之际,公司在铜花大酒店隆重召开纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员大会。集团公司党委副书记、总经理翟保金作重要讲话,号召公司各级党组织和全体共产党员要务实重行、奋勇拼搏,以爱国爱党爱民的情怀,以“两学一做”的新成效,团结带领广大干部职工,用改革发展和全面从严治党的优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开!集团公司党委副书记、纪委书记吴礼杰主持会议。集团公司党委常委昌家令、王勇、余利先、谭耀宇、李书举、张建强、田群力在主席台就坐。集团公司党委委员龙仲胜、陈志友、黄金刚出席会议。

    铜花大酒店铜都厅内华灯璀璨,红旗鲜艳,充满了节日的喜庆气氛。主席台上方悬挂着“公司纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员大会”会标。帷幕正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉,格外醒目。

    上午8时30分,伴随着激昂的音乐,全场起立,高唱国歌,会议正式开始。翟保金代表公司党委向全体共产党员和党务工作者致以节日的问候和祝福!向受表彰的先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺!

    翟保金回顾了党的光辉历程,缅怀先烈丰功伟绩。他说,96年来,我们党团结带领全党全国各族人民,书写了人类发展史上的壮丽史诗,完成和推进了新民主主义革命、社会主义革命和改革开放新的伟大革命,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,不可逆转地结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨历史,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史征程,使具有5000多年文明历史的中国焕然一新,展现出前所未有的光明前景。事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。我们坚信,中国共产党前途光明,中国人民前途光明,社会主义中国前途光明。

    翟保金指出,在全党深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要时刻,在全国上下掀起用优异业绩向党的十九大献礼的蓬勃热潮下,公司各级党组织和全体共产党员要牢记责任担当,推进“两学一做”,发动红色引擎,确保目标实现。明确要义,把握内涵,思想认识要再深化;量化指标,务求实效,目标要求要再细化;抓在日常,严在经常,学习教育要再强化;加强督导,加大问责,检查考核要再刚化。

    翟保金强调要全面从严治党,发挥核心作用,锻造中坚力量,打造一流铜业。一是必须旗帜鲜明,不断加强党的领导;二是必须压实责任,着力推进全面从严治党落地生根;三是必须融入中心,持续发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用;四是必须挺纪在前,进一步深化党风廉政建设;五是必须严字当头,切实加强干部队伍建设;六是必须情系职工,充分凝聚发展合力。

    翟保金还对开展防汛安全工作、召开年中工作会提出了具体要求。

    吴礼杰就贯彻落实会议精神提出三点要求:旗帜鲜明、大张旗鼓地学习、宣传先进集体和个人的事迹;继续动员、贯彻、落实、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作;坚定信心,鼓足干劲,确保全年各项工作目标的实现。

    昌家令宣读了《公司党委关于先进直属党组织、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的表彰决定》,授予冶炼厂党委等5家直属党组织为“先进直属党组织”称号,铜绿山矿采掘二车间党总支等18家基层党组织为“先进基层党组织”称号,李汉泉等22名同志为“优秀共产党员”称号,柯志鹏等9名同志为“优秀党务工作者”称号。公司领导为上述受表彰的集体和个人颁奖。

    先进直属党组织、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表先后在会上作了经验交流。

    会议在雄壮的《国际歌》声中结束。会后,公司领导与受表彰对象合影留念。

    公司各单位党组织和经营班子主要负责人,总部各部室主要负责人,各单位党委组织部门负责人,受表彰的先进直属党组织、先进基层党组织负责人和优秀共产党员、优秀党务工作者等近200人参加会议。

(图/邱杰 文/王克礼 李宁 李鸿 孙翔)

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015