www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站 > 沙龙国际网上娱乐 > 集团新闻 > 正文

公司召开党委中心组(扩大)学习会

2017-07-04 08:28

信息来源: www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站报

 

 

630日,公司召开党委中心组(扩大)学习会,武汉总部通过视频连接同步学习。集团公司党委副书记、总经理翟保金主持学习会。

这次学习会的主题是国企改革。根据公司党委中心组创新学习方式的要求,会前,大家自学了《全面从严治党面对面》第一章锻造坚强领导核心。会上,集中学习了《习近平为什么提出要重温这篇著作》《毛泽东:党委会的工作方法》《习近平为领导干部传“内功”》、“习近平总书记关于国企改革重要讲话精神”等内容。

集团公司党委委员、有限公司副总经理廖全佳就国有企业改革作了主题发言,他重点介绍了自己参加国务院国资委举行的2017年第一期深化国有企业改革培训班的学习内容,就国有企业改革的主要目标、基本原则、主要任务等进行了解读。随后,大家进行了讨论发言。

最后,翟保金作学习总结讲话时要求,改进和创新党委中心组学习方式方法,对学习内容进行充分地组织,学习主题要有针对性,发言要与实际工作相结合,做到有的放矢。翟保金在谈到学习感受时说,今天学习的这几篇文章,重温学习、常学常新、常学常思,大有益处,对我们管理人员提高管理能力、指导推进全局工作有很大帮助。要将《毛泽东:党委会的工作方法》的12个方法运用到实际工作中,还要结合发展要求,将从严治党,规范党内政治生活,深化监督执纪“四种形态”作为新的工作方法,要严肃认真地开展批评与自我批评,总当老好人不行,要真正达到“红红脸、出出汗”的效果。

翟保金强调,领导干部要按照习近平总书记的要求练好“内功”,要重在把握“深”“实”“阔”三字诀上下功夫,要理解透彻。“深”学才能弄清,“深”学才能修身。“实”,就是“一切从实际出发”,要实干,谋划的事业和工作都要符合实际情况。“阔”,强调的是“修其心治其身,而后可以为政于天下。”做人要有胸怀,能容人容事。我们要坚持民主集中制,做到“总揽不包揽、分工不分家、放手不撒手”,无论是民主不够还是集中不够,都严重影响工作的效率和质量。翟保金还要求,今天的学习文章要安排各单位学习,各单位党组织负责人要领学。

翟保金还就深化国企改革强调,要抓紧国企改革“1 N”系列文件的学习,提前思考、精心安排,才能把工作做好、做完善。比如“三供一业”移交、国有大集体企业改制等改革任务,都要提前做好相关政策的学习,并做好深入的调查研究和相关方案的制定等,用“钉钉子”精神抓好各项改革任务的落实。

集团公司党委副书记、纪委书记吴礼杰,党委常委昌家令、王勇、谭耀宇、李书举、张建强、田群力,党委委员龙仲胜、陈志友、黄金刚及总部部室主要负责人、总部业务单位党组织负责人参加了学习。

(张国平/摄影报道)

 

相关报道

@ 1988-2014 www.sa36.net,沙龙国际娱乐网站网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015